O 348 foi aberto em 1997, e é conhecido como uma das melhores casas de carne argentina em São Paulo. Para ser sincera, nem em Buenos Aires experimentei uma carne tão saborosa quanto a do 348 (se pronuncia tres cuatro ocho). No Brasil, o restaurante conta com diversas casas: Jardins, Jd. Europa, Vila Olímpia e Higienópolis. No Rio de Janeiro a casa fica na Barra da Tijuca; em Brasília no Lago Sul e em Curitiba no famoso e badalado bairro do Batel.
Nesse último fim de semana, tive o prazer de ir no 348 do Jd. Europa (Rua Doutor Mario Ferraz, 32), que no caso, é o meu preferido. Fui com meu noivo no sábado, na hora do almoço e estava bem cheio. Esperamos nas mesinhas que ficam do lado de fora por mais ou menos 40 minutos. O ambiente é super agradável, e o cardápio conta com diversos drinks e bons vinhos para quem curte degustar enquanto espera.
Como as porções dos pratos principais são muito bem servidas, pedimos uma entrada simples mas que é uma das especialidades da casa, o pão com chimichurri. Para quem não sabe, o tempero chimichurri é de origem sul-americana composto por cebola, alho, salsa, pimentão, orégano, cebolinha, mostarda, tomate, manjericão, pimenta calabresa, louro e noz moscada. Só de escrever já dá água na boca. E o pãozinho quentinho com esse tempero fica irresistível.
Como prato principal pedimos um bife Ancho (corte argentino) ao ponto, que já vem beeeem vermelho. As carnes custam em média R$ 130,00 mas servem até 3 pessoas.
Como acompanhamento, pedimos a farofa com ovos, a queridinha do meu noivo e uma porção inteira de fritas provençal, aquela com alho e salsinha. Essa batata é a melhor do mundo e vale a pena cada caloria, bem sequinha e crocante, incomparável. Os acompanhamentos custam em média R$ 25,00 e servem até 3 pessoas também.
E para beber pedimos meu drink preferido: Cleriquot, que é a mistura perfeita de vinho branco gelado, frutas picadas, licor de laranja, soda ou água com gás, gelo e um pouco de açúcar. A combinação não poderia ser melhor, um drink leve e suave, além de super refrescante.
O atendimento é excelente e eu mal posso esperar para voltar ao 348. Não deixem de conhecer.
Beijos,
Bruna Costa
1 comentários:
Esse lugar eh realmente maravilhoso!!! So de ler me deu agua na boca!
Nunca experimentei a farofa e o clericot de la, otima dica!!
Postar um comentário